19:25 

из серии "жизнь замечательных людей"

Watari-san
Мысли создают вещи!
Название: чей отото лучше.
Фэндом: Наруто
Автор: Watari-san
Бета: Melodi Onis
Персонажи: Тобирама, Хаширама, Мадара, Изуна.
Рейтинг: G
Жанр: юмор, стеб.
Состояние: закончен.
Размер: мини
Дисклеймер: персонажи принадлежат Кишимото.
Предупреждение: ООС, одно нецензурное слово.
Размещение: с разрешения автора.
Саммари: извечный спор "кто круче и чей круче".
От автора: что-то Хаширама у меня постоянно улыбается >.<

Когда Мадара сообщил Изуне, что ему надо поговорить по-мужски с Хокаге, с которым он незамедлительно и удалился, то первая мысль у младшего Учихи была о том, что Мадара много выпил, вторая – Шодай тоже не похож на трезвого. А вот третья была самой разумной – найти младшего Сенджу. Потому что Изуна знал, какие разговоры по-мужски у его старшего брата, а растащить этих двоих ему одному не по силам. Только где искать братца Хаширамы в самый разгар фестиваля в Конохе?
Пробежав всего пару улиц, в толпе Изуна узрел белобрысую макушку. На сообщение о мужском разговоре Мадары с Хаширамой, младший Сенджу нахмурился. Когда-то они с Мадарой так чуть не «поговорили». Но появился Хаширама с Изуной. Шодай потрепал по голове младшего Учиху, погрозил пальчиком старшему и утащил Тобираму с места, так и не ставшего полем брани. Перспективы этого разговора Тобираме не хотелось представлять, в лучшем случае – это испорченный праздник, в худшем – уменьшение Конохи в размерах.

Нашлись злополучные старшие братья быстро.
Они сидели у небольшого костра с бутылём саке и тихо-мирно его распивали. Изуна даже удивился, а Тобирама вздохнул с облегчением – никто никому ничего бить не будет. Пока не будет. Осторожность никому еще не помешала, хотя со стороны это и выглядело нелепо – притаившиеся в кустах младшие братья, шпионящие за старшими. В кустах как раз нашлось на редкость удобное бревнышко, на котором можно было посидеть. Поудобней устроившись, они прислушались к разговору:
- Однозначно, кому нужен брат со скверным характером? – риторически вопросил Мадара.
- Ты на кого намекаешь? – Флегматично отозвался Хаширама, разливая следующую порцию саке.
- Ни на кого. Причем здесь кто-то? – До Изуны, наконец, дошло - брата просто потянуло пофилософствовать, а для этого нужен был подкованный в спорах собеседник с крепкими нервами. Потому что брата тянуло на такие разговоры только когда он пьян, очень пьян.
- Вот, смотри, надо выбирать себе в братья того, кто будет тихим, сильным и преданным… - отпив из пиалы, Мадара хотел продолжить, но его прервал Шодай.
- Что значит «выбирать в братья»? Кого родили, тот и стал мне братом. И ничего у него не скверный характер, он просто ко всему относится серьезно, – беседа принимала облик спора, где обсуждали младших братьев. – Прекрати наезжать на моего Тобираму!
Изуна молил всех ему известных богов, чтобы брата не понесло дальше. Младшему из Учих было известно мнение брата о «белом ублюдке Сенджу», которое было самым нежным и ласковым по сравнению с другими. Тем более, что объект особой страсти сидел неподалеку в кустах, и ему было все прекрасно слышно.
- Я прекрасно знаю, что моего младшего брата ты недолюбливаешь, – у Шодая язык тоже заплетался.
- Возможно, – Мадара парировал, - но мы спорим о другом - о скверном характере братьев вообще! Как младший может не подчиняться старшему? Это против всех правил.
- Зато с ним не соскучишься, где надо - спорит, где надо – соглашается, и наоборот. Шодай широко улыбался. Ему в этот момент грели душу воспоминания о том, как они с братом делили недавно за ужином последнюю из, так пламенно любимых ими, фрикаделек – победила дружба, потому что фрикадельку съела жена, дабы конфликт не получил продолжения.
- Все равно. Самый лучший Изуна! Это не твой уро… кхм… недальновидный братец.
- Ты что сейчас хотел сказать? – пьяно прищурил глаза Хаширама.
Все известные Изуне боги не отозвались. Они его проигнорировали, как проигнорировал Мадара инстинкт самосохранения. И Сенджу-младший вон уже меланхолично разминал пальцы рук.
Мадара смотрел на отблеск костра в маленькой лужице пиалы. Он размышлял. И делал он это, как все гениальные Учихи, вслух:
- Мой брат круче. – Учиха опрокинул последнюю порцию саке в себя и испытующе уставился на пьяного Шодая.
У Мадары давно созрело желание поразмять тело, вспомнить техники, почувствовать превосходство над противником. Просто, с таким мирным до невозможности Хаширамой не очень-то повоюешь, а душа шиноби требовала схватки. Тем более, что повод нашелся хороший, да и противник подобрался в самый раз.
Изуна тоже размышлял, но не так, как большинство гениальных Учих.
Мысли неслись в голове бешеной каруселью: кого спасать? от кого спасать? кем пожертвовать? Потому что остановить сразу двух Сенджу он не в силах, отразить же нападение Мадары реально, но утащить его от такой желанной драки будет сложно. Хотя убить здесь вознамерился пока только один – вон тот Сенджу в синем кимоно и белобрысой шевелюрой.
- Ты моего Тобираму уродом назвать хотел? – Хаширама оперся о бревно рядом, чтоб в нужный момент ринуться в атаку. Нетрезвое тело тоже требовало что-то вроде пьяного спарринга.
- А что я сделаю?! – парировал Мадара. – Мой Изуна красавцем уродился.
- Мой тоже хорош, за ним толпы женщин бегают… - голос Хаширамы зазвучал угрожающе.
Сердце Изуны нехорошо ёкнуло. Неужели самые плохие подозрения воплотятся?!
- Причем не только женщин… - Сенджу-старший откинул с вспотевшего лба прилипшие пряди волос. После чего широко улыбнулся, явно причисляя последнюю характеристику брата к своим личным заслугам.
Тобирама рядом замер, глаза нехорошо заблестели. Он оскалился в нехорошей улыбке. Казалось, что волосы у него на загривке поднялись, как у разозленной собаки.
Изуна мысленно застонал. Попахивало потасовкой. Теперь без увечий отсюда никто не уйдет.
- Так он еще и шлюха?! – расхохотался Мадара. Эта новость его очень порадовала.
- Я этого не говорил! – закричал Хаширама, вскакивая с места.
- Даа? А что ты только что сейчас сказал?
- Если он мужикам нравится, это не значит, что он им дается!
- Ах вот как, так он еще и ломается при этом.
- А твой… а твой… ничего не умеющий мальчишка!
«Как ничего не умеющий? Да я, да я…» вставил про себя Изуна, который все также лихорадочно придумывал, как получше разрулить эту глупую ситуацию.
- Это мой-то - мальчишка? Это мой-то - ничего не умеющий?! – зашипел Мадара, поднимаясь с места.
Тобирама рядом качнулся, Изуна сразу же мертвой хваткой вцепился ему в рукав, боясь, что Сенджу выдаст их засаду разозленным шиноби и кому-то будет - ай-яй-яй, как не хорошо. На что Тобирама схватил Изуну за запястье, все так же злорадно блестя глазами. «А меня за что?!» - обиженно подумал Изуна, схватив в ответ второй рукой Сенджу за другую руку - «Нельзя, нельзя туда, Тобирама-сан!»
- Мой Изуна всем хорош, у него вон глаза какие красивые – черные!
- У моего лучше – красно-карие, вы все черные, а у моего цвет глаз - редкий, вот!
«Ах так» - Мадара сжал кулаки.
«Давай, посмотрим, чего ты стоишь» - быстро встряхнув волосами, Хаширама сделал шаг вперед.
«Ками-сама, ну за что?!! Прочему я крайний?!» - думал Изуна, попутно пытаясь отбиваться от наседающего Тобирамы.
- А мой - статный, как тросник!
- А мой высокий!
- Да вы все как каланчи!
- Молчи, пенек, тебя не спрашивал!
Ну все, сейчас начнется. Все уже приготовлено: в исходную стойку встали, готовы «разминаться» и портить людям праздник. Да еще белый Сенджу, окончательно перехвативший инициативу, не очень-то похож на пушинку. Все замерло, осталось только перекинутся парой контрольных слов и начать.
Мадара, как представитель гениальности Учих, непременно должен воспользоваться этой возможностью проявить красноречие.
- Все равно. Мой брат лучше, у него, вон, кожа белая.
- А мой тоже не хуже. У него… у него… а у него кожа - шелковая! – как-то после этого хмель из Хаширамы стал испаряться, ведь, кажется, он сболтнул что-то действительно лишнее. Бегающих за братом мужиков пережить еще можно, но такой щекотливый факт о Тобираме лучше было не освещать.
Мадара даже опешил и искренне удивился.
- Правда?.. а откуда знаешь? – тихим голосом уточнил Мадара.
Оценив обстановку на данном этапе - Сенджу уже прижал к земле и непоколебимым, жаждавшим мести, взглядом буравил Учиху-младшего – Изуна понял, что терять уже нечего. Он ослабил хватку и кончиками пальцев провел по запястью Сенджу.
«И правда мягкая»
Взгляд Тобирамы как-то поугас. И даже показался на миг испуганным. Сенджу в тот же миг отпустил Изуну, поозирался и исчез с места происшествия.
- Да вот как-то так… он вообще щекотки боится. Чувствительный немного. – Обреченно закончил Хаширама.
- Понятно. – Шмыгнул носом Мадара. – Выпить хочешь?
- Да.
Оставшееся время, пока саке не закончилось, два шиноби провели тихо, почти не говорили, каждый - думая о своем.
Кто-то - строил козни на будущее и лелеял надежду подоставать Тобираму полученной информацией, а кто-то - лихорадочно соображал, как сделать так, чтоб это не дошло до ушей Сенджу-младшего. Иначе Конохе придется выбирать нового Хокаге.

@темы: humor, Изуна, Мадара, Тобирама, Хаширама, фанфик

Комментарии
2011-08-28 в 13:25 

Зимний салат
Просто Алина
Ах, прелестно :dance2:
Хаширама улыбается, потому что он пьяный, так что все в порядке x)
Всегда приятно почитать хороший юмор. Аригато, Watari-san
Пьяные диалоги радуют, как и то, что Хаширама палит брата :lol:
П.с. Изуне не позавидуешь... хорошо, что все обошлось)

2011-08-28 в 14:20 

Watari-san
Мысли создают вещи!
Алинка *немного свихнутая* и вам спасибо :cheek:
старшие братья всегда вот так по своему заботятся о младших - безбожно палят секреты )))
а Изуна жертва сложившихся обстоятельств.

   

Союз Веера и Вилки

главная