Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:44 

Диспойна
Ночные звезды - мои медали...
Название: Тени
Автор: Эль-фирЭ
Пэйринг: Мадара|Тобирама
Рейтинг: R
Жанры: Джен, Повседневность, AU
Размер: Драббл
По заявке с феста: "Мадара/Тобирама. Взаимная ненависть", s018.radikal.ru/i510/1408/c3/5605098baf9f.jpg


Учиха Мадара чужих бьет больно, своих еще больней, потому что на то они и свои – сильные, выдержат, а ему нужно куда-то дать выход сжигающей изнутри темной ярости. Война закончена, но враги не закончились.
Он весь как будто соткан из теней: темные, как смола, волосы; матово-черные глаза на бледном лице; цвета синих чернил простая одежда; легкие тени под глазами; одна тень, большая и тяжелая, как могильная плита – на сердце. Именно она выжигает узор на радужке глаз Мадары, хотя та тень вообще не его, это брат оставил, когда уходил. Кроваво-алый калейдоскоп сам просыпается в глазах Учихи, когда хищный взгляд падает на младшего Сенджу.
Сенджу Тобирама чужих убивает сразу, своих не бьет, только время от времени продуманно жертвует им на благо деревни, но на то они и свои – личное должно отступать в сторону, когда речь идет об общественном благе. Для него война тоже закончена, но лучше бы не заканчивалась – теперь он этого черноглазого ублюдка еще и беречь должен, брат так распорядился, когда Учиху своим Советником назначал.
Белогривый весь как будто воплощение противоречий, на все готов ради семьи: хоть сейчас на поле брани, хоть один против тысячи, но это задание едва ли ему по силам - ладонь сама ложится на трехгранный кунай, когда Мадара оказывается рядом. А рядом они оказываются чаще, чем хотелось бы… вернее, не хотелось. То совещание у Хокагэ, то совет со старейшинами, на котором Учиха по правую руку от Хаширамы, а Тобирама по левую. То есть вновь враг напротив врага, лишь мечей не хватает.
Сенджу-младший уже давно бы выпустил ему кишки, глаза убрал в банку, все воспоминания об этом человеке стер с истории Конохи, а оставшихся черноглазых – на опыты. Благо деревни - спокойствие Тобирамы, верно и обратное. Да только и сам Учиха не промах.
В первую же рабочую неделю уважаемые послы из Конохи – сам Мадара и Тобирама, скрепя сердце, оставивший целый выводок Учих без присмотра ради сопровождения главного из них – к дайме бюджет на следующий год приехали утверждать. Приехать-то приехали, но где-то между чаепитиями, торжественными приветствиями, и знакомствами со всем и каждым, господин Советник взял на буксир прекрасную, как старый осьминог, дочку дайме, и тенью исчез с ней из-под бдительного ока своей охраны.
Через час поисков чакра Учихи полынной горечью проходится по восприятию лучшего сенсора Сенджу, когда он, едва сохраняя привычное каменное выражение лица, лихорадочно ищет ублюдка в бесконечных коридорах дворца. Тень от гарроты Тобирама замечает поздно, даже пушистый воротник не спасает шею от мертвой хватки стального прута. Мадара притискивает его к стене и закручивает жгут сильней, едва удерживая белогривого на месте, и держит крепко, словно бийджу голыми руками повязать хочет. А потом он метко бьет под колени, от чего Тобирама бухается на пол, и насмешливо улыбается младшему Сенджу краешками губ. Смешно ему видеть ошарашенное лицо врага, который силится хоть немного воздуха глотнуть.
- Выродок, - хрипло цедит Тобирама, когда хватка на шее слегка ослабевает. Вряд ли по неосторожности. Учихе интересно, что он скажет? – Надо было тебя вслед за братом…
Улыбка сползает с лица Мадары. Отбросив гарроту, он выхватывает из запоясной сумки кунай, валит Сенджу на пол и приставляет сталь к обнаженному горлу.
- Не смей даже упоминать его! - рычит Учиха. Мангекьо бешено вращается вокруг зрачка, едва не сливая узор в единую линию.
- Ты меня не убьешь, - усмехается Тобирама и проверяет хватку Мадары на прочность, но тот не дает ему и шанса освободиться.
Они сверлят друг друга взглядами еще с маленькую вечность. Стальной холод на шее становится отчетливей, когда Учиха самую малость чиркает его по горлу, скорее, царапая, и неохотно отстраняется.
Лидер Учиха уже давно бы выпустил кишки этому подкидышу, убрал бы для потомков в схрон ценный генетический материал, все воспоминания об этом человеке стер бы из памяти, а оставшихся Сенджу, кроме Хаширамы, разумеется, - с подчиняющими печатями к работе пристроить. Спокойствие Мадары – благословенная тишина для его клана.
Да только Хаширама так просил за младшего, говорил, что никаких извинений не хватит, чтобы искупить его вину, и что Мадара в своем праве, если решит отомстить, но… Рано. Мертвый Тобирама его брата не вернет, а вот живой он, вернее, его техника, которая еще не окончена - очень этому поспособствует. Тени от светильников ломаными линиями ложатся на бледного от ярости Учиху, заостряя и без того резкие черты лица.
Через месяц Мадара берет в руки тяжелый свиток с печатями лесного клана и закрывает за собой тяжелые двери тайной лаборатории Сенджу-младшего. Ублюдку удивительно идет Изанами.
А через два Мадара надевает шляпу второго Хокагэ, и на его лицо ложится еще одна тень.




@темы: фанфик, Учиха, Тобирама, Сенджу, Мадара

Комментарии
2014-10-13 в 19:37 

Здравствуйте. Понравился ваш фанф. Написано так лаконично. Очень красиво описаны действия. Так талантливо )
Хотелось бы кое-что сказать о предыдущих записях. Я набрела на ваше сообщество не так давно, и просматриваю сейчас более старые размещения, а там есть одна картинка, которая наводит на мысли. Запись от 6 января 2012, и, по-моему, там на последней картине не те, кто имеется в виду, а вообще Саске с Неджи.

URL
   

Союз Веера и Вилки

главная