21:11 

Как велит обычай

Стальнокрылая
Язык мой - меч мой.
Мой первый вклад в сообщество. Надеюсь, что вам это понравится )))

Название: Как велит обычай
Автор: Стальнокрылая
Фэндом: Naruto
Пэйринг или персонажи: Мадара/Хаширама
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Юмор, Стёб
Размещение: где угодно, но меня уведомите, пожалуйста
Дисклеймер: Кисимото
Размер: Мини
Статус: в процессе
Предупреждение: размещён на Фикбуке на моём профиле, так что не сомневайтесь - это моё
Описание: Главами кланов подписывается договор о перемирии. Хаширама Сенджу выдвигает Мадаре неожиданные условия.

Отмахиваясь от очередной просьбы подписать мир, Мадара воскликнул:

- Нет, не подпишу я этого мира!

Тот Учиха, который просил его об этом, опустил глаза. Выглядел он подавленно. Практически только что его отряд вернулся с битвы с враждебным кланом. Учихи понесли немалые потери, вернувшись домой ранеными, уставшими и физически, и морально от непрекращающейся войны. Все в клане ждали её завершения. Равно, как и в клане Сенджу, куда возвратился не менее истерзанный отряд, людям надоело воевать. Хотелось мира, чтобы наконец начать есть не из походных котелков, не спать каждую ночь под открытым небом на неудобных плащах, а перебраться в настоящие дома с уютными кухнями, вкусной едой и мягкими футонами, и не дёргаться больше посреди ночи от крика: "Напали!" Людям хотелось обычной жизни. Глава Сенджу был не против подписать мир. Вот только Мадара не торопился осуществлять то, о чём все так мечтали. На все предложения и уговоры он отвечал коротким: "Нет!" Когда же начинали упрашивать, сердито отвечал:

- Нет, даже не просите.

И сейчас, потрёпанный командир отряда Учих, весь в пыли, в рваной одежде, с перевязанной рукой, устало опираясь о стол, просил у Мадары то, что просили до него многие другие Учихи. Мадара же, внимательно смотря на него, покачал головой и сказал то, что говорил и другим:

- Нет, не заключу.

Мужчина бессильно поморщился. Глава клана видел, как он разочарованно вздохнул. Мадара шагнул к нему ближе. Тот смотрел на него глазами, под которыми не проходили синяки от изматывающих походов.

- Пойми, Кэйташи, я знаю, как нашему клану тяжело, - он положил руку на плечо командира и заговорил мягче: - Но я не могу заключить этот мир. Сенджу - я им не доверяю, понимаешь? Есть в них что-то такое...

- Да, Мадара-сан, - мужчина склонил голову. - Но мы все так измотаны. Эта война, ей конца-края нет.

- Знаю-знаю. Только ничего не могу поделать. У меня есть ощущение, будто от этих Сенджу можно ждать какого-нибудь подвоха.

Командир отряда молча поклонился и вышел наружу. Когда за мужчиной закрылась дверь, Мадара сел за стол и принялся изучать какую-то бумагу.

В помещение вошёл Изуна. Он бесшумной кошкой проскользнул к брату и сел рядом с ним.

- Мадара, ты опять отказался?

Главный Учиха взглянул на него:

- Да. Я не могу ничего с ними подписать. У меня предчувствие...

Изуна мягко засмеялся:

- Что ты говоришь? Какое предчувствие? Ты всего лишь привык к войне, к тому, что Сенджу - наши враги, и просто не представляешь, каково это - жить с ними в одной деревне.

- Может, ты и прав, Изуна. Но всё же я опасаюсь.

- Ты? Чего опасаешься? Что они на нас нападут? Вряд ли. Они люди приличные. Если согласились - мир, значит, мир, - младший брат, желая успокоить, положил свою руку на руку Мадары.

- Приличные? - удивлённо поднял брови Мадара. - Ну-ну. Я вообще-то не нападения опасаюсь...

- А раз не нападут, значит, бояться больше нечего, - улыбнулся Изуна. - Я так надеюсь, что вы придёте с Хаширамой завтра к мирному договору. Спокойной ночи, брат.

- Спокойной ночи, Изуна, - произнёс Мадара.

Брат ушёл, и вскоре и глава клана тоже отправился спать. Утром предстояли сложные переговоры.

***

Ни о чём не подозревая, Мадара вышел из дома и, оглядевшись, так и остался стоять перед дверями. Вокруг дома собрались люди - большая толпа Учих. Все смотрели на него и чего-то ждали.

- Доброе утро, Мадара-сан.

- Доброе, доброе. А что это вы здесь собрались?

- Вас ждём, - ответил кто-то.

- Меня? И зачем же? Вы что, не знаете, мне пора идти, - окинул их недовольным взглядом глава клана.

Тут же, как по команде, раздались голоса:

- Знаем. Вы на встречу с Хаширамой идёте.

- Заключите мир.

- Пожалуйста, Мадара-сан.

- Как надоело воевать!

- Так, тихо! - остановил их главный Учиха жестом. - Вы за этим пришли?

- Да.

- Я бы заключил этот мир, - произнёс Мадара, и все притихли, слушая его: - Но я недавно такое услышал о Сенджу, что как-то расхотелось, знаете ли. Слухи, конечно, но у меня есть кое-какое ощущение.

Главный Учиха не договорил, но всем стало ясно - что-то мешает ему пойти навстречу врагу.

Неожиданно вышла вперёд одна из женщин, стоявших в первых рядах:

- У меня вчера убили мужа. Я не знаю, как мне воспитывать троих детей. Как я им скажу об этом? Вы говорите о своих ощущениях, а в это время убивают наших родных.

- А у меня - брата ранили, - произнесла другая, стоявшая рядом.

- У меня тоже ранили - сына.

Мадара смотрел на их лица, искажённые горем, и не знал, что сказать. Казалось, он только сейчас понял, какими последствиями для клана это грозит. Всё может кончиться тем, что от обоих кланов останется по кучке людей во главе с Хаширамой и Мадарой, и тогда они подпишут мир, но большинство так и не увидит спокойной жизни. Мадара тоже не любил, когда кого-нибудь из его клана убивали. Каждая потеря отдавалась в душе глухой болью.

- Хорошо, - кивнул глава Учих. - Посмотрим, до чего сегодня договоримся с Хаширамой.

Толпа почтительно расступилась перед ним. Мадара прошёл на улицу и отправился на место встречи с главой Сенджу - Хаширамой.

- Спасибо, Мадара-сан! - донеслось до него.

Самому себе Учиха честно признавался, что подписывать мир с Сенджу он ну очень не хочет. Но Хаширама был так дипломатичен, настойчив и улыбчив, что Мадара согласился, припомнив лица измотанных войной Учих, и поэтому главы обоих кланов договорились подписать мирный договор через два дня в доме Хаширамы.

@темы: фанфик, Хаширама, Учиха, Сенджу, Мадара/Хаширама, Мадара, humor

   

Союз Веера и Вилки

главная